Pedro Conte, sócio e fundador da Cervejaria Pineal em Sorocaba, segura um caneco de cerveja trapista histórica
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Share on pinterest
Share on twitter

Tradição Milenar

Fermentar grãos para fazer uma bebida calórica e alcoólica parece ser tão antigo quanto a própria civilização, tal é a importância da cerveja para a nossa cultura e hereditariedade.

Registros e descobertas recentes indicam que a primeira cerveja pode ter sido produzida até 10 mil anos atrás, mas foi na idade média que monges começaram a catalogar e registrar suas técnicas e receitas para começar os preceitos do que hoje temos como norte na produção de cervejas.

Como arte milenar que a produção de cerveja é, seus métodos são atualmente levados ao extremo do detalhe, e sabemos exatamente o que cada pequena mudança no preparo vai alterar na bebida final.
Para nós é intenso e apaixonante reproduzir receitas tão antigas, ou mudar elas completamente com uma virada contemporânea – o que importa para gente é continuar essa tradição tão antiga de inventar arte com água, lúpulo, malte, levedura e mais tanta coisa; frutas, cacau, café lactose, especiarias, ervas e muito mais. Saúde!

Compartilhe este conteúdo

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Share on pinterest
Share on twitter

Publicações Relacionadas:

Nós somos

100%
independentes
e artesanais

Nós fazemos

Cervejas únicas,
originais e
clássicas

Acreditamos em

Qualidade,
comunidade e
inovação

Nossa história é escrita todos os dias

Acompanhe cada passo da nossa jornada em nossas redes sociais:

Assine nossa newsletter e saiba dos nossos lançamentos sempre

Logotipo da Pineal Cervejaria

Você tem 18 anos de idade ou mais?