Descrição sensorial: notas de brettanomyces (de funky a frutas maduras), madeira (carvalho francês), acidez de média-baixa a média-alta (varia entre as versões), vinho branco, mel, herbal, frutas brancas cristalizadas, frutas cítricas, cereais, compota de frutas, carambola, damasco, floral, condimentado.
Cada uma das versões possui algumas dessas notas em conjunto ou isoladamente, variando em intensidade e protagonismo, ausência ou presença. Mais detalhes de cada uma delas no Untappd.
ABV 6.2%
IBU 12
Efeito Pigmaleão #1
Última Fabricação: 01/12/2022
Efeito Pigmaleão #1 – Blend, barrica 1 (fermentação selvagem com a microbiota do próprio barril) e barrica 3 (mixed fermentation, levedura Saison, brettanomyces bruxellensis e pediococcus).
Quatro barricas, quatro produções da mesma receita de Saison, quatro blends de microorganismos distintos, quatro histórias e quatro finais diferentes. Essa é a saga na nossa nova série Efeito Pigmaleão.
Foram 16 meses fermentando e maturando em barris de carvalho francês, depois testes e mais testes de combinações e blends em diversas proporções, e quando definidos: mais 6 meses de refermentação em garrafas.
Quase 2 anos depois de idealizadas e produzidas essas cervejas, que têm o DNA e a alma da Pineal e em resumo é o nosso propósito como cervejaria, apresentamos orgulhosamente essas cervejas.