Essa E.Nygma, foi fermentada diretamente no barril de carvalho americano por nossa microbiota única e exclusiva, por lá repousou por mais 12 meses e, ao final desse tempo, retornou ao tanque de inox para receber adição de tomate caqui e pimenta habanero.
Lançada oficialmente no Festival ISO 2023 de Belo Horizonte, essa Gose Barrel Aged se apresenta numa coloração dourada, com espuma fugaz de baixa formação.
No aroma notas principais dominantes de tomate, seguida por notas salinas intensas, leve acético, selvagem e levíssima nota de barril complementando o buquê complexo.
ABV 7%
E.Nygma #12 – Tomate & Pimenta
Última Fabricação: 01/05/2023
E.Nygma #12 é daquelas cervejas que a gente sabia como começava, mas não sabia como terminaria. Aqui na Pineal os Mestres Magos Cervejeiros, nossos alquimistas, têm essa licença “poética” de, entre uma e outra receita, preparar mostos misteriosos e entregar para a nossa microbiota cuidar do destino.
Nesses casos é necessário muita paciência, ser aliado desses seres microscópicos e, ao final de tudo, fazer as conexões metafisicas para decodificar as mensagens que emanam do cosmos e decidir como será finalizada a cerveja.No aroma notas principais dominantes de tomate, seguida por notas salinas intensas, leve acético, selvagem e levíssima nota de barril complementando o buquê complexo.
Na boca o primeiro impacto sensorial é de tomate cuidadosamente envolvido pelo salgado característico do estilo gose, preenchimento de boca e pela acidez assertiva de nossas sours, que na companhia da picância trazida pela pimenta seguem juntas passeando pelo palato causando salivação e alternando entre si o protagonismo. O final do gole é seco, com leve acidez e residual apimentado moderado.